总第440期【一版】甘肃省部门协同监管平台(白银)正式开通
  • 来源:办公室
  • 发布时间:2017-12-01
  • 浏览:169

本报讯  白银市委市政府1121日举行甘肃省部门协同监管平台(白银)开通仪式。市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨,省工商局副局长任丽梅等共同启动监管平台。

张旭晨在致辞中指出,甘肃省部门协同监管平台(白银)是“全国一张网”的重要组成部分,实现涉企信息的统一归集共享共用,建立了部门联动响应机制和失信联合惩戒机制。全市各级各单位要共同支持、共同关注这一长期性、系统性工作,以贯彻落实党的十九大精神为指引,加强协调配合,做好运行维护,努力形成部门间联合惩戒和协同监管两头并进的格局,营造全社会处处讲诚信、人人讲诚信,守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,纵深推进全市商事制度改革,共同促进经济社会健康发展。

据悉,甘肃省部门协同监管平台(白银)是在省工商局大力支持和市委市政府统一部署下,由白银市工商局牵头、市电子政务办全力配合建成的,该平台横向实现工商部门与政府同级部门的互联互通,纵向实现省、市、县三级政府部门的互联互通,涵盖市级53个部门和三县两区政府以及高新区管委会,包括多证合一、双告知、信息归集、双随机、涉企目录、部门公告、信息查询、信息共享、联合惩戒九大功能,是“全国一张网”的重要组成部分。                  (蒋  蓉)

     
 
  • 版权所有:甘肃省工商行政管理局CopyRight(2016) | 网站备案:陇ICP备07000104
  • 地址:甘肃省兰州市城关区金昌南路279号(730000)