甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-02-16 出版     [ 总 第:400 期 ]
   信息正文
知难而进 以进促稳
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2017年01月10日

□牛扬

    回眸2016年全省工商和市场监管工作,在时代的浪潮中,我们坚定前行,有压力,更有动力;有成绩,更有希冀。
这一年,全省系统上下齐心、砥砺奋进,一直奔走在“赶考”的路上,扎实开展“市场监管机制创新年”活动,在推进工商登记制度改革、加强事中事后监管、助推非公经济发展等方面亮点频现,年末“收官”之际,我省国家企业信用信息公示系统通过总局验收,我们用一个圆满的句号实现了“十三五”良好开局,也为继续深化改革,努力提升市场监管现代化水平奠定了坚实基础。
    新年初启,省政府主要领导又作出重要批示,要求我们为促进全省经济社会健康发展作出更大贡献。这是鼓劲加油,更是激励鞭策。2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。1月5日至6日召开的“两个会议”提出,要以继续深化商事制度改革为主线,努力营造良好的市场准入环境、竞争环境和消费环境,为大众创业万众创新提供新活力,努力开创工商和市场监管工作新局面。
    大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归。落实这些任务,就要求我们必须勇于担当,主动作为,进一步在深化、拓展、创新、协同上下功夫,为社会提供更便捷、更高效、更优质的监管效能和服务措施。只要我们坚持稳中求进工作总基调,努力做到知难而进、以进促稳,蹄疾而步稳,思想有定力,行动不松懈,坚持改革方向,完善改革措施,巩固改革成果,尽最大努力保持目前良好的改革态势,抓住机遇,迎接挑战,久久为功,我们就能在深化改革中浴火重生,在创新协调中树威立品,在“稳”的基础上实现改革领域的新突破,在把握好度的前提下取得关键环节的新进展。
    千帆竞发、时不我待,正需激流勇进、扬鞭奋蹄,乘势而上、顺势而为。让我们以开展“改革创新深化提升年”为载体,以崭新的面貌、昂扬的活力、无畏的精神迎接和拥抱2017;让我们向所有参与、推动商事制度改革的人们致敬!向懂得取舍、坚持探索和积极向上的力量致敬!


   一版