甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-02-23 出版     [ 总 第:401 期 ]
   信息正文
总局督查我省行政处罚信息公示工作
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2015年07月21日

    本报讯  7月9日至10日,工商总局企业注册局副局长伊力夏提·吐尔孙别克带领总局督查组,分别在省工商局、平凉市工商局、平凉市崆峒区工商局督查行政处罚信息公示工作。省局党组成员、副局长秦玮向督查组汇报我省行政处罚信息公示工作情况。 
    7月9日,督查组在省政府政务大厅工商分中心检查了解了企业登记注册、信用信息公示、行政处罚公示等方面的情况,观看了省局企业信用信息公示系统的操作演示,听取了省局行政处罚信息公示工作汇报,并和省局相关处室负责人座谈。7月10日,督察组先后深入平凉市工商局、平凉市崆峒区工商局,通过听取汇报、召开座谈会、查阅案卷、检查企业信用信息公示系统和门户网站处罚信息公示平台等形式,认真听取了基层意见建议,对公示工作中具体问题进行了详细的解答和指导。
    督查组充分肯定了我省的行政处罚信息公示工作。就下一步工作,伊力夏提·吐尔孙别克指出,要提高对行政处罚信息公示工作重要意义的认识,深刻理解公示工作的重要性,进一步强化措施,健全机制,狠抓落实,推进处罚信息公示工作规范化。针对公示工作中存在的具体问题继续深入研究,及时协调解决。加强对企业的宣传教育,依法对处罚信息进行公示。
    据悉,省局积极贯彻落实总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》,把公示工作纳入行政处罚案件管理系统,建立健全内部管理规范,强化处罚信息公示监督力度。截至6月30日,全省系统共办结3016件一般程序行政处罚案件,已公示1928件,公示率为64%,其中天水、张掖、酒泉、平凉四市的行政处罚案件信息公示率均超过95%。

1437451591407.jpg


   一版