甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-01-19 出版     [ 总 第:397 期 ]
   信息正文
第二十一届兰洽会隆重开幕全国政协常委、中华商标协会会长刘凡出席
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2015年07月09日
    本报讯  由商务部、工商总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省人民政府共同主办的第二十一届中国兰州投资贸易洽谈会于7月6日至11日在兰州举办。本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题。
    7月7日上午10时,第二十一届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州宁卧庄宾馆举行。全国政协副主席马培华出席并宣布兰洽会开幕。甘肃省人大常委会主任、省委书记王三运致欢迎辞。省委副书记、省长、兰洽会组委会主任刘伟平主持开幕式暨高端论坛。来自国内外的嘉宾约400人出席。
    本届兰洽会首次设置了主宾国,白俄罗斯成为兰洽会历史上首个主宾国。该国副总理加里宁·阿纳托利·尼克拉耶维奇率领政府代表团和50多家企业,与甘肃签署了装备制造领域合作协议。
全国政协常委、港澳台侨办副主任、民革中央副主席、中华商标协会会长、工商总局原副局长刘凡应邀出席兰洽会。
    参加本届兰洽会的有商务部、工商总局、国务院台办、国务院侨办、国务院研究中心、全国工商联、中国侨联、中国贸促会等14个国家部委和单位,兄弟省区市及重点城市政府代表团26个。本届兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,分为综合展示馆、专业展览馆和甘肃地方特色馆,共7万平方米,来自白俄罗斯、土耳其、印度、伊朗、泰国等18个国家和港澳台地区的130多家企业、18个省市区以及省内14个市州和兰州新区参展,参展企业800多家,参展商近3000人。参会参展的外宾国别数和总人数明显增加,标志着兰洽会的国际化水平进一步提升。
    兰洽会期间,组委会将先后组织举办重点项目集中签约、丝绸之路经济带智库论坛、海峡两岸(甘肃)特色农业产业对接会、白俄罗斯主宾国活动、“一带一路”侨商项目对接会、世界陇商大会等30多项主题活动,力争通过高效、务实的系列投资贸易促进活动和展示展览,为广大与会客商搭建平台,创造商机。
    在7日上午11时30分举行的兰洽会重点项目签约仪式上,我省14个市州和兰州新区项目单位代表与来自境外及其他兄弟省市区的客商,集中签订59个重点招商引资合同项目,签约总额2080.83亿元。据悉,本届兰洽会签约合同项目共1292个,签约总额6973.18亿元,比上届兰洽会增长461.65亿元。
    7日上午,刘凡在中国个体劳动者协会秘书长杨文彬,总局个体司有关负责同志,甘肃省工商局党组书记、局长郭承录,党组成员、副局长邓晓龙等陪同下,在甘肃国际会展中心的兰洽会主展馆巡馆,随后出席了兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛及重点项目签约仪式。               

1436414365134.jpg

    石 旬  文/图

   一版