甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-01-19 出版     [ 总 第:397 期 ]
   信息正文
总局基层建设座谈调研会在兰召开
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2015年06月25日
    本报讯   国家工商总局近期印发了《关于加强新形势下基层建设的指导意见(征求意见稿)》。为了广泛吸纳基层意见,反映基层实际,突出《指导意见》的指导性和针对性,6月24日,由总局人事司副巡视员张忠和带队的调研组,在兰州分别召开五省(市、区)工商局座谈会和基层工商干部座谈会,点对点、面对面听取基层的意见建议,详细了解基层建设工作情况。
    座谈会上,张忠和介绍了总局即将出台的《关于加强新形势下基层建设的指导意见》的背景和相关情况。受甘肃省工商局党组书记、局长郭承录的委托,省局党组成员、副局长陈其寿到会致辞,并介绍甘肃省情和全省工商系统工作情况。甘肃、陕西、宁夏、天津、湖北五省区市工商局人事和基层工作部门负责人参加会议。
    白银市、兰州市、定西市工商局负责人,兰州市城关区、红古区、榆中县工商局负责人,城关区张掖路、东岗西路工商所,红古区窑街工商所,榆中县工商局城关分局,靖远县工商局城关分局负责人应邀参加基层工商干部座谈会。
   

 

    座谈会上,参会代表实事求是、开诚布公,围绕机构体制改革、基层基础建设、商事制度改革等工作,介绍了本单位机构整合、职能调整等情况,就目前干部队伍建设、教育培训、基层基础设施建设等方面存在的问题,结合工作实际,着眼基层发展建设方向,从落实可操作性、规范性的角度,对《指导意见》提出了看法,既讲述了工作中的共性普遍问题,也分析了个别实际困难,特别是对基层单位组织架构、基本职责、硬件要求、职级待遇等方面提出了具体建议,得到了总局调研组的充分肯定。 

1435199884244.jpg

          石 旬  文/图

   一版