甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-01-19 出版     [ 总 第:397 期 ]
   信息正文
佳能公司客人造访省工商局
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2015年06月18日
    本报讯   6月16日下午,佳能(中国)有限公司高级副总裁川又啓、佳能(中国)有限公司西北区域总部首席代表中岛贵生一行造访省工商局,并与省局副局长陈其寿会谈,双方就加强政企合作交流,共同营造公平竞争的市场环境交换了意见和看法。
    川又啓介绍了佳能(中国)公司的经营发展情况,他对工商部门在保护佳能公司知识产权、打击假冒伪劣商品方面给予的支持表示感谢。他说,佳能公司始终秉承用户是上帝的“共生”理念,近年来在诚信守法经营、打造品牌方面不遗余力。当前,在照相机、打印复印机等领域存在假冒、走私的佳能产品,网络售假行为也不少,恳请工商部门加大整治力度。
    陈其寿代表省工商局、省消协对企业的造访表示欢迎。他表示,全省工商机关将通过加大专项抽检力度和网络监管力度、开展专项整治行动、建立政企沟通机制等方式,全力维护消费者和经营者的合法权益,依法打击侵权假冒等违法经营行为。希望佳能公司及时向工商部门通报情况信息,同时加强售后服务,规范销售网络,恪守新《消法》《广告法》等法律法规,通过双方的努力,共同打造公平竞争的市场环境。
    会谈前,佳能公司客人还参观了省局12315指挥中心,了解了消费维权工作流程以及近年来有关佳能产品的投诉咨询情况。省局消保处、广告处、法规处、12315指挥中心及省消协负责人参加会谈。  

1434675627797.jpg

                  石 旬  文 / 图

   一版