甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-01-19 出版     [ 总 第:397 期 ]
   信息正文
省政府考核省工商局2016年度依法行政工作
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2017年01月10日
    本报讯  1月4日,由省政府法制办党组成员、副主任曾施霖担任组长的省依法行政工作领导小组第二考核组一行,对省工商局2016年依法行政工作目标责任落实情况进行了考核。省局党组成员、副局长秦玮汇报工作。
    考核组围绕省委省政府关于加快建设法治政府的有关意见的落实情况和全省2016年依法行政工作要点确定的目标责任,中期督查发现问题的整改情况等内容,详细听取了工作汇报,查阅了相关资料。同时,省局机关按照要求抽取30名工作人员接受依法行政试卷测试。
    曾施霖对省工商局依法行政取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全省工商系统近年来依法行政工作成绩突出,亮点纷呈,表现为领导高度重视,部署扎实到位,做到了年初有安排,分月有计划,中期有督查,年终有考核。特别是在推进“放管服”、企业信息归集共享、规范性文件管理、行政司法衔接等方面做了大量工作,为我省推进大众创业、万众创新营造了良好氛围。希望工商部门进一步提高依法行政意识,加强宣传教育培训力度,加强法制机构和法制队伍的建设,不断提升依法行政的能力和水平。
    2016年以来,全省各级工商机关紧紧围绕商事制度改革和强化事中事后监管,全面推进依法行政建设进程,取得了良好成效。秦玮表示,省工商局将全面落实好建设法治工商的目标和任务,努力提升运用法治思维和法治方式的能力,把依法行政工作推上一个更高层次。
    省局相关处室及直属事业单位负责人参加汇报会。
                 何国兴  石  旬  文/图

   四版