甘肃省工商行政管理局主管、甘肃省工商行政管理学会主办   2017-01-19 出版     [ 总 第:397 期 ]
   信息正文
省局干部观看电影《血样年华》
新闻来源:甘肃工商时讯 |发布时间:2017年01月10日
    本报讯  近日,省工商局组织机关党员干部职工观看了电影《血样年华》。影片讲述了第一次国共合作时期,蒋介石背叛革命、冯玉祥倒戈、大革命失败后,我省早期共产党员和革命活动家之一,全省第一个农村党组织的创建人——王孝锡同志于1927年回到宁县创建革命根据地的故事,突出了他为陇原人民的觉醒和党组织的发展壮大做出的不可磨灭的贡献。他对信仰的苦苦追求与始终不渝,到最后不惜献出自己25岁的年轻生命,为观众留下了深刻的印象。
    大家表示,片中王孝锡同志历经磨难,不屈不挠,他短暂而光辉的一生,很值得后人去学习、去弘扬,他的革命精神境界崇高而内涵丰富,是我们在新的历史条件下进行爱国主义教育的极好教材。               (杨  阳)

   四版