7月6日,中央创先争优活动领导小组成员"> 无标题文档
专栏首页| 工作动态| 文件资料| 理论探索| 经验交流| 政策法规| 企业风采| 媒体报道| 学习园地| 领导讲话|
您的位置: 首页 » 非公党建 » 工作动态 »正文
全哲洙在定西调研非公经济组织创先争优活动强调要做到“三个结合”
新闻来源:省非公企业工委办公室 |发布时间:2010年07月16日|点击:
全哲洙在定西调研非公经济组织创先争优活动强调要做到“三个结合”
新闻来源:工商时讯编辑部 发布时间:2010年07月12日

    7月6日,中央创先争优活动领导小组成员、全国非公有制经济组织创先争优活动指导小组组长、中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,在副省长、省工商联主席郝远的陪同下深入定西市安定区,就非公有制经济组织党建工作和创先争优活动开展情况进行了考察调研。中央统战部五局副局长方乃纯,全国工商联研究室巡视员黄文夫,国家工商总局个私经济监管司副司长李玉家等随同考察。省非公企业工委书记、省工商局局长张绪胜,省委组织部副部长王世华,省委统战部副部长郭清祥,以及定西市委、安定区委主要领导陪同调研。

    在定西调研期间,全哲洙先后来到甘肃扶正药业科技有限公司、定西高强度螺钉有限公司,深入车间厂房、党委(支部)办公室,认真翻阅各种资料,详细询问企业经营状况和活动开展情况。在定西高强度螺钉有限公司,全哲洙召开座谈会,就党员责任区的概念、产品合格率、员工培训工作开展情况、工人工资待遇、对公司发展情况的思考、开展创先争优活动对普通员工的影响等问题,与企业负责人和党员代表进行了细致交流。

    当天下午,全哲洙听取了定西市委关于非公党建工作和非公经济组织开展创先争优活动的情况汇报,并与甘肃高崖水泥有限公司等9家非工企业负责人进行了座谈,全哲洙对非公经济组织开展创先争优活动提出了要求。

    全哲洙指出,要把机关的创先争优和非公经济组织的创先争优活动结合起来。机关的创先争优活动要带动和服务非公企业的创先争优活动。政府相关部门要紧紧围绕企业的生产经营,科学发展,在服务企业上下功夫,创造性地开展工作。要提倡创新,宽容失败,崇尚创业,创先争优活动主要是服务经济发展,服务企业,在活动中帮助企业解决实际问题。

    全哲洙强调,企业党组织的创先争优活动和企业主自身提高素质,自身支持党建工作要达到有机互动。企业发展的目标和党建目标是一致的,要带头支持、服务教育企业负责人开展党组织活动,支持在非公企业中间建立党组织,使企业主自觉拥护党的领导。创先争优活动作为载体,就是要探索新形势下,民营企业党组织建设,执政党的资源利用的问题。深入开展创先争优活动,就是要促进非公经济的健康发展和非公经济人士的健康成长。

    全哲洙指出,企业党组织开展创先争优活动要与调动企业员工的积极性结合起来,为员工作用的发挥服好务,为企业发展带来动力。企业发展要靠全体员工的努力和支持。党建指导员在非公经济中是一个特殊的角色,其功能作用一定要把握好,既不能照搬代替,也不能放任自流。要加强对党建指导员、支部书记的培训力度。

1278981043687.jpg

1278981089218.jpg