专栏首页| 工作动态| 文件资料| 理论探索| 经验交流| 政策法规| 企业风采| 媒体报道| 学习园地| 领导讲话|
您的位置: 首页 » 非公党建 » 工作动态 »正文
甘肃省召开非公有制企业党建工作推进会
新闻来源:省非公党工委办公室 |发布时间:2010年07月09日|点击:
  

甘肃省召开非公有制企业党建工作推进会    

2010-07-06 14:42:38 来源: 中共甘肃省委组织部    

 756日,甘肃省非公有制企业党建工作推进会在兰州召开。会议学习贯彻中央领导重要批示精神,分析研究新形势下非公有制企业党建工作面临的新情况、新问题、新要求,总结交流近年来全省非公有制企业党建工作的做法和经验,安排部署当前和今后一个时期全省非公有制企业党建工作任务。

  中央创先争优活动领导小组成员、全国非公有制经济组织创先争优活动指导小组副组长、国家工商总局党组成员、副局长钟攸平,甘肃省委常委、省委组织部部长侯长安出席会议并讲话,甘肃省委常委、副省长刘永富主持会议,中央组织部组织二局副巡视员韩旭及中组部、国家工商总局、中个协有关司局负责人出席会议。

  会议提出,当前和今后一个时期加强和改进全省非公有制企业党建工作的总体思路是:以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住贯彻落实中央领导重要批示精神这个机遇,以"创先争优"为主题,以执政能力建设和先进性建设为主线,创新体制机制,改进方式方法,破解难题,强化落实,不断扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥非公有制企业党组织和党员的作用,为推动全省非公有制经济健康发展、促进社会和谐进步提供坚强有力的思想基础、精神动力和政治保证。

  钟攸平对甘肃省非公企业党建工作给予了充分肯定。他指出,在省委的统一领导、组织部门的牵头协调、有关部门的共同努力下,甘肃省走出了一条非公经济组织党建工作的新路子。钟攸平强调,非公有制经济组织是党的基层组织建设的重要领域,加强非公有制经济组织党建工作,扩大党组织的覆盖面和党的基层工作的覆盖面,对于加强和改进基层党的建设,促进非公有制经济健康发展,坚持和完善社会主义初级阶段基本经济制度,巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础,具有重大的现实意义,必须在思想上高度重视,在工作上积极探索。

  侯长安指出,深入推进非公有制企业党建工作,是落实省委区域发展战略的现实需要,是提高基层党建工作整体水平的现实需要,是促进非公有制企业自身健康发展的现实需要。要深刻领会中央和省委领导同志的重要指示精神,切实增强做好非公有制企业党建工作的紧迫感和使命感。侯长安强调,提升非公有制企业党建工作水平,关键要抓住主要矛盾和重点环节,不断探索切合非公有制企业实际、具有甘肃特色的党建工作新路子。要充分发挥非公企业工委的职能作用,进一步强化领导,积极构建齐抓共管的良好工作格局。