专栏首页| 工作动态| 文件资料| 理论探索| 经验交流| 政策法规| 企业风采| 媒体报道| 学习园地| 领导讲话|
您的位置: 首页 » 非公党建 » 工作动态 »正文
全省非公有制企业党建指导员培训班在省委党校举办
新闻来源:省委非公党工委办公室 |发布时间:2010年06月13日|点击:

全省非公有制企业党建指导员培训在省委党校举办

 

6月7日,为期三天的全省非公有制企业党建指导员培训班在省委党校正式开班。

参加这次培训班的学员,主要是各市(州)、县(区)2010年选派的党建指导员和各市(州)从事非公党建的工作人员近120人。

省非公企业党工委和省工商局党组非常重视此次培训班的举办,多次召开会议研究相关事宜。特别是省非公企业党工委书记、省工商局党组书记、局长张绪胜同志专门听取培训班的筹备情况,并就举办好培训班提出了明确具体的要求。培训班上,省工商局党组成员、副局长邓晓龙在开班典礼上为学员讲话,省委党校副校长王福生致辞。

这期培训班的主要任务是贯彻落实中央领导对我省非公有制企业党建工作的重要批示精神和全省非公有制企业党工委书记座谈会精神,努力提高非公企业党建指导员的综合素质,着力打造非公有制经济党建工作的服务平台,全力推进全省非公有制经济健康发展。要求学员充分认识举办培训班的必要性,自觉增强做好非公党建工作的责任感,准确把握工作重点,切实提升非公企业党建工作的整体水平,注重提高自身素质,确保非公党建工作职责到位。要求学员在今后的工作中:一是要强化学习,逐步把自己锻炼成为优秀的党务工作者。二是要廉洁自律,用模范的言行展示共产党员的良好形象和人格魅力。三要讲究政策,努力做到企业欢迎和党员职工信赖。四要认真学习“有让精神”,努力使自己成为优秀党务工作者和党建指导员。最后,邓晓龙同志希望大家珍惜这次学习机会,集中时间认真学习,遵守纪律,确保培训期间取得实实在在的效果。

这次培训班除了邀请省委组织部组织处领导、省委党校教授、省非公党工委办公室的领导集中授课外,还邀请了权有让等党建指导员代表介绍自己在非公企业开展非公党建工作的经验和做法,参观了兰州市非公党建示范企业,并就非公党建工作有关问题进行了分组讨论。通过培训,增加了学员的理论水平,拓宽了视野,提高了学员开展实际工作的素质和能力,为学员派驻非公企业开展非公党建工作奠定了基础,达到了预期目的。