专栏首页| 工作动态| 文件资料| 理论探索| 经验交流| 政策法规| 企业风采| 媒体报道| 学习园地| 领导讲话|
您的位置: 首页 » 非公党建 » 工作动态 »正文
景泰县工商局成立非公有制经济组织党总支
新闻来源:省非公企业党工委办公室 |发布时间:2010年04月07日|点击:

    景泰县工商局为深入贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,全面落实省委“保证抓党建”和省工商局党组关于加强非公有制企业党建工作的要求,将进一步巩固党的执政基础,提高党组织的覆盖面作为开展非公党建工作的头等大事,从当地实际情况出发,积极与地方党委、组织部门和非公企业党工委协调,于3月下旬成立了景泰县工商局非公有制经济组织党总支,开拓创新了非公有制经济党建体制机制,揭开了该县抓非公党建工作和促进非公经济健康发展的新篇章。

    景泰县工商局非公有制经济组织党总支由市工商局非公有制经济组织党总支与县非公有制经济组织党工委双重管理,主要负责辖区规模较小的私营企业党建及个体工商户党员的管理工作,同时按照上级和县委的要求做好非公有制经济组织党建其他工作。

    成立景泰县工商局非公有制经济组织党总支,景泰县委、白银市工商局和景泰县非公企业党工委非常重视,主要领导以及企业代表均列席了成立大会。会上,宣读了《中共景泰县非公企业党工委关于成立中共景泰县工商行政管理局非公有制经济组织党总支的批复》,通过了《中共景泰县工商行政管理局非公有制经济组织党总支党员大会选举办法》和《中共景泰县工商行政管理局非公有制经济组织党总支第一届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了第一届书记、副书记、总支委员。

    景泰县工商局非公有制经济组织党总支的成立,标志着景泰县工商局非公经济组织党建工作迈上了一个新台阶,将为提高当地规模较小的私营企业党组织覆盖面、规范个体工商户党员管理工作创造了良好条件。景泰县工商局表示将以非公有制经济组织党总支成立为契机,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,将加强非公有制经济组织党建工作与工商部门服务地方经济社会发展紧密结合起来,在服务上求突破,在创新中求发展,力争实现服务发展大飞跃,不断开启新思路,开创非公党建工作新局面。

 

(白银市工商局供稿)