专栏首页| 工作动态| 文件资料| 理论探索| 经验交流| 政策法规| 企业风采| 媒体报道| 学习园地| 领导讲话|
您的位置: 首页 » 非公党建 » 文件资料 »正文
中共甘肃省非公有制企业工作委员会中共甘肃省工商行政管理局党组关于组织学习权有让同志先进事迹的通知
新闻来源:省非公党办 |发布时间:2010年07月02日|点击:
  

中共甘肃省非公有制企业工作委员会中共甘肃省工商行政管理局党组关于组织学习权有让同志先进事迹的通知

各市州工商局,各市州非公有制企业党工委,省局机关各处(室)、局,各直属事业单位:

近期,中央、省级新闻媒体对权有让同志典型事迹进行了集中报道。《中国工商报》6月9日以通讯《高天厚土红盾情 ——甘肃省庆阳市工商干部权有让扎根非公有制企业抓好党建工作记事》、评论员文章《学习先进经验推动创新发展》,《工商行政管理》半月刊2010年第12期以通讯《使命》,新华网甘肃频道开设“甘肃非公党建”专题网页,以消息《有让精神:甘肃庆阳非公企业党建工作创造“甘肃模式”》、通讯《一个老共产党员的党建理念》,《甘肃日报》6月9日以通讯《一粒种子——记庆阳市庆发公司党建指导员权有让》、《党的建设》杂志2010年第6期以通讯《权有让:让党旗高扬非公企业的人》、《甘肃经济日报》6月11日以通讯《高天厚土红盾情——访庆发公司党建指导员权有让》、《甘肃工商时讯》第69期、70期、71期以系列报道并配发评论员文章的形式,进行了大篇幅的深度报道,在社会上引起热烈反响。权有让同志作为我省非公经济党建工作的先进典型,扎根非公企业,情系非公党建,用先进的理念和科学的方法拓展党建工作,做出了突出成绩。各单位要认真学习权有让同志的先进事迹,进一步统一思想,振奋精神,明确措施,在更高的起点上努力开创非公有制经济组织党建工作的新局面。

一、学习权有让同志先进事迹,要深入学习贯彻中央领导同志重要批示精神。这是我们进一步加强和改进非公有制经济组织党建工作的行动指南。要认真学习、深刻理解中央领导同志重要批示的精神实质,切实把全体党员干部的思想认识统一到中央领导同志的重要批示要求上来,进一步增强广大非公党建工作者的自豪感和使命感,激发和调动做好非公有制经济组织党建工作的积极性、主动性和创造性。要以学习贯彻中央领导的重要批示为契机,结合落实省委《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见》以及全省非公有制企业党工委书记座谈会议精神,建立充满活力的党建工作体制机制,努力把非公有制经济组织党的建设提升到一个新的层次和水平。

二、学习权有让同志先进事迹,要大力倡导和弘扬“有让精神”。甘肃曾经诞生了“南梁精神”、“铁人精神”,代表着中国革命战争时期和社会主义建设时期百折不挠、艰苦奋斗的品格。“有让精神”是“南梁精神”、“铁人精神”在改革开放时代的继承、发扬和光大。我们学习和弘扬“有让精神”,要像权有让那样信念坚定、忠诚于党,以高度的政治责任感做好非公党建工作,不断扩大非公经济组织党的覆盖面和影响力;要像权有让那样围绕发展、倾情服务,不断创新发挥工商行政管理职能作用的方式方法,促进非公经济健康发展、科学发展;要像权有让那样以人为本、构建和谐,密切联系群众,过细做好思想工作,实实在在维护职工的合法权益,增强非公企业的凝聚力和向心力。

三、学习权有让同志先进事迹,要与当前正在开展的“四项活动”有机结合起来。全省系统各级机关要紧密结合当地实际,围绕“服务经济发展,当好市场卫士”的主题,努力建设“四型工商”,精心打造“四个平台”,在狠抓落实上下功夫,进一步促进工商行政管理事业的全面建设和科学发展。各级非公有制企业党工委要在着力扩大党的工作覆盖面、开展好“创先争优”活动和“两帮一促”活动上下功夫,共同为我省经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

年六月十八日