专栏首页| 工作动态| 文件资料| 理论探索| 经验交流| 政策法规| 企业风采| 媒体报道| 学习园地| 领导讲话|
您的位置: 首页 » 非公党建 » 经验交流 »正文
“建组织、建阵地、建服务体系” 三位一体推动CBD功能区党建工作
新闻来源:省非公企业工委办公室 |发布时间:2010年07月16日|点击:
“建组织、建阵地、建服务体系” 三位一体推动CBD功能区党建工作
中共北京市朝阳区委组织部
http://www.fgdjw.gov.cn  
 

  北京CBD功能区(北京商务中心区)是以国际金融为龙头、总部经济及文化传媒产业聚集发展、现代服务业为主导的高度国际化区域,是首都经济发展最具活力、非公有制经济组织最为集中的地区之一。目前,入驻企业2.1万余家,其中世界五百强企业117家,吸纳就业人员20多万人,国际化、高端化、集聚化和辐射化的区域特征明显。2007年11月,CBD功能区正式成立党工委,同时成立CBD地区工会和团工委。此后,坚持“建组织、建阵地、建服务体系”三位一体同步推进,在实践中逐步探索出一条加强非公有制企业党建工作的新路。

  一、建组织,因地制宜扩大党的组织和工作覆盖面

  建立党的基层组织,是开展党建工作的基础和前提。CBD功能区党工委与功能区所处的三个街道党工委通力配合,着力加强党的组织和工作覆盖,功能区内商务楼宇全部建立党组织或社会工作站,规模以上非公有制企业实现了党的组织和工作全覆盖。

  1、抓大带小,应建尽建。坚持抓大型、抓集中,把区域内77座商务楼宇、规模以上非公有制企业、总部企业、行业商会协会作为重点,依托商务楼宇建立华贸中心党委、北京财富中心党支部、CBD东南区党总支等;依托开发项目建立世贸天阶党委;依托总部经济,建立安邦财产保险公司党委、复地集团华北区域总部党支部、惠普集团公司党委等;依托协会、商会建立金融商会、物业管理企业协会和传媒产业协会党组织。

  2、外企党建,工会先行。针对CBD功能区外资企业多,党建工作进入难的问题,确立以工会建设为先导的党建方式。以《工会法》为依托,建立起政府支持、职能部门通力协作的工会组织建设合作推动机制,重点加大在外资企业建立工会组织的工作力度。通过在暂不具备单独建立党组织的外资企业建立工会组织,以工会工作为依托,服务党员,凝聚群众,加强与企业经营管理方的联系沟通,为党组织组建奠定思想基础和组织基础。

  3、推优入党,团建聚力。针对青年职工聚集、无正式党员的新兴高端服务业、餐饮业等企业,从团的工作入手,建立企业团组织,通过共青团活动扩大党组织的影响力,团结凝聚青年职工,在优秀团员中培养推荐入党积极分子,做好建立企业党组织的前期准备工作。

  二、建阵地,搭建平台创新党组织工作和活动方式

  CBD功能区党工委有效整合区域内不同领域党的工作资源,从党组织和党员群众需求出发,建立党建工作教育、活动、网络等阵地,有效改善了CBD功能区内企业及其党组织“开会无场所、教育无资源、活动无平台”的问题,扩大了党组织在功能区内的影响力和凝聚力。

  1、建立宣传教育阵地。建立可容纳200多人的拥有多媒体多功能会议系统、同声传译系统的党员教育中心——CBD党校,建成了可容纳50人的拥有投影、表决、讨论、视像跟踪系统的高端多媒体会议室,为广大党员职工搭建了开放共享的学习、教育、培训平台。在学习实践科学发展观活动中,功能区党工委利用党员教育中心集中举办了非公有制企业党组织书记和党员学习十七大、十七届四中全会精神培训班、组织召开了非公经济组织党建工作座谈会、纪念建党88周年表彰会等活动,累计470多人次参加了学习培训。

  2、建立活动交流阵地。在CBD公共服务中心中专门设立“企业之家”,开办了沙龙阅览图书室、沟通座谈茶室、书画展室、健身活动室,为党员职工提供休闲交流空间。2009年6月,CBD功能区党工委举办了第一届北京CBD足球联谊赛,有20余家知名企业踊跃参赛,增强了企业间的文化交流,丰富了党员职工的业余生活,收到了良好的社会反响。

  3、建立信息网络阵地。开办了CBD党建网站,建立“党员网上家园”,结合党员实际需求设置党建动态、理论研究、组织建设、人才队伍、教育管理、党员在线、专题报道等栏目,扩大信息公开,拓展党员与党组织的互动交流平台。

  三、建服务体系,发挥作用推动企业的科学发展

  随着CBD功能区的快速发展和产业格局的科学调整,党建工作重心逐渐由围绕功能区开发建设抓党建向围绕管理服务抓党建转变。

  1、为企业经营开通“绿色通道”。打破按行政区划设置职能部门的传统模式,专门建立CBD工商所、地税所、国税所和统计所,直接为功能区内企业提供登记注册、年检、税务申报等“一站式”便捷服务。建立CBD公共服务中心、城市管理调度指挥中心和综合管理中心,为企业经营提供优质的环境保障。联合CBD国际人才港,整合金融商会、传媒商会等中介组织,向企业提供人才政策、人才需求信息、人才认证、人才培训等服务。建立CBD海外学人中心,打造CBD人才公共服务平台和北京CBD高端人才培训基地,为企业经营发展提供坚实的人才保证和教育支持。

  2、为企业发展解决“燃眉之急”。针对企业发展所面临的外围环境、物业管理等现实难题,CBD功能区党工委主动协调区领导、相关职能部门和街道工委,及时为企业排忧解难。在学习实践活动中,围绕帮助企业应对金融危机,CBD功能区党工委举办了“金融危机影响下企业的生存与发展”的主题讲座,组织非公有制企业党组织开展“为业主排忧解难,为组织留住人才,为员工减轻压力”主题活动,建立入户走访商务楼宇和重点企业的联系机制,实地解决企业发展难题122个,有效增强了企业的发展信心和能力。

  3、为企业参与社会建设搭建“展示舞台”。引导企业参与社会公益活动,自觉履行社会责任。在2008年抗震救灾工作中,CBD党工委引导广大非公有制企业积极捐款捐物,安邦财产保险公司在第一时间向灾区捐赠1000万元人民币,支援灾区修建“抗震希望教室”。2009年5月,CBD党工委组织非公有制企业与红十字会联合举办了“中国信心•中国力量——纪念汶川大地震一周年大型慈善义讲会”,500多企业家参会并义捐,有效展示了CBD企业扶危济困的社会形象。

  4、为企业文化建设搭建“交流平台”。CBD党工委每年组织党员参与共植希望树、“爬楼星期三、奥运在身边”、龙舟赛、足球赛、乒乓球比赛、歌咏比赛等活动,每年有2000多名企业党员职工参与。在党工委的带动下,越来越多的非公有制企业主动为CBD区域文化活动提供赞助,积极开展富有特色的企业文化活动。比如,驻区企业国华置业公司党委连续6年举办了有一定社会知名度的“华贸音乐会”。