本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 争创动态 >> 正文
平凉市工商局积极推进实施商标战略
新闻来源:天水市工商局 发布时间:2011年11月30日
     

平凉市紧紧围绕市委、市政府战略思路,着力构建“政府主导,工商牵头,部门配合,企业实施,社会参与”的商标发展机制,日前财政列支专项奖励和补助资金,对被认定为中国驰名商标的权利人一次性奖励30万元;对被认定为甘肃省著名商标的权利人一次性奖励10万元;对获得国家商标行政主管部门核准的地理标志权利人补助10万元;对注册商标权利人补助1000元。商标战略已经由工商部门引导上升为各级政府推动。

在市委、市政府的推动下,各级政府也纷纷出台优惠政策和指导意见。灵台、崇信等县(区)政府下发了《关于加快加快实施商标战略推动全县经济发展的意见》,明确提出在创新产品上优先采购、在资源配置上优先安排、在商标研发上给予奖励。静宁县政府隆重召开了“静宁苹果”地理标志证明商标发布会,制定印发了《静宁苹果地理标志保护产品专用标志使用管理办法》,全力支持品牌发展。筛选推荐6户著名商标企业参加了全省“品牌力量”电视宣传推介工作。鼓励引导平凉市新世纪崆峒酒业、静宁路大路等3户企业代表全市参加了“2011甘肃商标产品展”活动。

作为商标兴市战略的关键之年,平凉市工商局已明确提出了年内实现申请注册商标100件、争创全省著名商标9件、推荐认定中国驰名商标1件的主要目标。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号