本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 争创动态 >> 正文
金昌市工商局获得全市政风行风评议第三名
新闻来源:金昌市工商局 发布时间:2011年11月23日
  

金昌市政风行风评议结果近日揭晓,金昌市工商局在全市11个重点执法部门政风行风评议中获得第三名。

该局把行风评议与“兴商富民年”、“发展提升年”活动相结合,推进食品安全监管、消保维权、市场监管、商标强市、非公党建工作再上新台阶,以扎扎实实的工作实绩取信于民。在建立食品安全示范点135户,新申报示范点50户的基础上,创新性地开展“食品安全示范市场”创建工作,提请市政府召开了“金昌市食品安全示范市场(店)命名暨现场观摩会”,在社会上引起强烈反响。

该局在“千人大调研”、“服务企业万户行”活动中,收集、归纳意见、建议51条,梳理解决问题12个;印制了《服务企业万户行活动调研服务表》1619份,走访调研企业896户,登记注册千万元以上私营企业5 户,主动为企业上门办理年检104户,解决登记注册难题14件,组织5户企业参加兰洽会,招商引资4亿元。

该局建立了“工商与企业联合打假维权体系”,市场监管执法取得新进展,进一步深化了政风行风建设的内涵。立案查处了永昌县5家房地产开发商与太阳能经销商相互搞垄断和不正当竞争违法行为,捣毁地沟油生产黑窝点1处。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号