本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 争创动态 >> 正文
省局党组召开专题学习会议
新闻来源:省局宣传中心 发布时间:2011年11月15日
  

1114,省局党组召开会议,专题学习中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在工商系统调研时的重要讲话精神,以及国家工商总局党组书记、局长周伯华近日在颁布实施《工商行政管理人员职业道德规范》电视电话会议上的重要讲话精神。

省局党组书记、局长郭承录主持会议并就全省系统深入学习贯彻“两个讲话”精神提出意见。省局党组副书记、副局长、省非公企业工委书记刘为民介绍了李源潮调研工商系统为民服务创先争优活动情况,传达了李源潮关于工商部门要“做社会主义市场经济秩序和人民大众小康生活保护神”的重要讲话精神。省局党组成员、副局长苏文辉传达了周伯华在《工商行政管理人员职业道德规范》颁布实施会议上的重要讲话精神。省局党组成员、副局长邓晓龙,省局党组成员、副局长陈其寿分别就贯彻落实“两个讲话”精神畅谈了学习体会。省局党组成员、副局长秦玮,省局党组成员、副局长宋金圣,省局巡视员黄共卫、副巡视员王锡湖,省局各处()及直属单位负责同志参加学习。

邓晓龙在学习体会发言中指出,学习李源潮同志重要讲话精神,让人备受鼓舞、倍感振奋。在工商部门面临工作新形势的重要时刻,李源潮同志深入工商系统调研并作重要讲话,可谓高屋建瓴、寓意深刻,这对我们进一步推进工商事业发展、进一步推进非公党建工作、进一步推进工商系统和非公经济组织开展创先争优活动指明了方向,具有重要指导和引领作用。在今后的工作中,要以讲话精神为指导,充分发挥职能作用,全力做好甘肃工商各项工作,为服务地方经济发展再添新成果。

陈其寿在学习体会发言中认为,在社会主义市场经济发展对工商工作提出了更高要求的关键时期,总局颁布实施《工商行政管理人员职业道德规范》,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的具体举措,是加强干部队伍建设的客观需要,意义重大、非常重要。工商人员的一言一行都关乎政府形象,职业道德是每名工商人员都必须遵守的标准,全省系统要通过具体的举措,按照“三十二字”的要求教育广大干部职工,塑造甘肃工商精神,提升陇原工商形象。

郭承录在总结讲话中指出,“两个讲话”具有方向性,全省系统要尽快深入学习贯彻,把讲话精神贯穿到全局工作当中。特别是李源潮同志的讲话,从三个方面对工商工作提出了新要求,意义重大,内涵深刻,在关键时期对工商工作给予了高度评价,赋予了工商职能新的更高层次的定位,提出了新的历史使命和新的任务,为工商工作的改革发展指明了方向、带来了新的机遇,是对工商部门的巨大鼓舞和有力鞭策。全省系统广大干部职工要深刻领会理解讲话的精神实质,在体制调整过程中进一步消除顾虑、提振信心,不等待观望,不敷衍塞责,切实发挥职能作用,坚定不移服务发展,以无愧于“做社会主义市场经济秩序和人民大众小康生活保护神”的称号。周伯华局长的讲话,对工商人员的职业道德规范进行了全面阐述和内涵解读,提出了具体要求,具有很强的指导意义,全省系统要努力践行规范要求,进一步树立良好工商形象。

郭承录强调,学习贯彻“两个讲话”精神要做到四个结合:一是要把学习“两个讲话”精神同学习六中全会精神结合起来,做到同部署、同组织、同学习。相关部门要切实组织好学习贯彻活动,各级领导班子成员、机关各部门负责同志要带头学习、作好表率,立足自身工作,开展大讨论活动,带头撰写学习体会和理论探讨文章;要开辟学习专栏,加大宣传学习力度。二是要把学习“两个讲话”精神同研究部署明年工作结合起来。两个讲话对新时期工商工作提出了新要求,要把讲话精神有机地贯穿到明年全省系统的工作和思路中,及早谋划、各司其职、加强沟通,全力部署安排好明年工作。特别是要对如何当好“保护神”,遵循职业道德规范,强化市场监管职能,做好非公党建和创先争优工作进行深入思考,在继承的基础上进行创新。三是要把学习“两个讲话”精神同加强机关作风和队伍建设、提高干部职工自身素质结合起来。省局党组通过近期的调研认为,全省系统的工作水平、工作质量还需要大幅度提升,各级工商部门要进一步提高责任感,树立谋大事、抓重点、干实事、见实效的工作意识,努力在转变机关作风、加强队伍建设和提升干部职工素质方面取得新进步。四是要把学深学透“两个讲话”精神同努力践行“两个讲话”精神结合起来。学习只是手段,实践才是目的。各级领导班子成员要身体力行、率先垂范,做到知行合一,努力提高工作水平和业绩,切实遵守职业道德规范,做到学习和践行“两个讲话”精神有机结合。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号