本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 争创动态 >> 正文
省市两级流通环节食品安全快速检测中心在兰州挂牌
新闻来源:省局宣传中心 发布时间:2011年11月08日
  

117,由工商部门建立的甘肃省流通环节食品安全快速检测中心和兰州市流通环节食品安全快速检测中心在兰州市高新技术开发区举行隆重的揭牌仪式。副省长咸辉出席仪式并为检测中心揭牌。据悉,这是目前全省乃至西北地区面积最大、设备最全、技术领先、人员一流的食品安全快速检测中心。中心的成立填补了兰州及周边地区食品快速检验项目中存在的空白,全面提高了食品安全快速检测水平,为维护全市食品安全提供了坚实保障。

省政府副秘书长张正峰出席揭牌仪式,兰州市委副书记、市长袁占亭出席仪式并为兰州市流通环节食品安全快速检测中心揭牌。省工商局党组书记、局长郭承录,兰州副市长曹丕玉分别致辞。省工商局党组成员、副局长陈其寿主持揭牌仪式。省财政厅副厅长李堋、省卫生厅副厅长常继乐、省质监局副局长王忠习、省商务厅副厅长肖立群、省食药监局副局长宋保才、省科技厅调研员田丰、市人民法院院长任建国等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,咸辉一行饶有兴致地参观了甘肃省流通环节食品安全快速检测中心和兰州市流通环节食品安全快速检测中心,观看了工作人员的检测演示,听取了检测中心工作流程介绍,并听取兰州市工商部门食品安全监管工作情况汇报。

据介绍,省市两级食品安全快速检测中心以中国商业联合会食品质量监督检验测试中心(兰州)技术优势为依托,配备多参数食品安全检测仪、三聚氰胺检测仪、农药残留检测仪、红外水分测定仪、食品添加剂快速检测仪、违禁化学品快速检测仪、食品掺假快速检测仪、粮油快速检测仪、蜂蜜快速检测仪、荧光微生物检测仪、激光诱导检测仪、酒醇速测箱等设备30多台套,使食品检测更方便、更快捷,检测结果更科学、更准确,标志着我省流通环节食品安全监管步入了科学化、规范化新阶段。

食品安全监管工程是今年省委省政府实施的十项27件民生工程之一。在各级党委政府的大力支持下,今年以来,全省各级工商部门以创新监管方式为着力点,积极破解食品安全监管难题,探索新形势下食品安全监管的新途径,努力营造良好的食品安全环境。按照统一标准规格、科学合理设置的总体要求,我省工商部门今年已在全省建立了14个市级食品安全快速检测中心和76个县级(市区合一)食品安全快速检测中心,培训了233名食品快速检测人员,为进一步强化流通环节食品安全监管工作奠定了坚实基础。

省市公安、检察、法院、发改委、财政、农业、商务、质检、食药监、卫生、工商等部门负责同志,兰州市工商系统部分干部职工、部分食品经营户代表及新闻媒体记者等400多人参加揭牌仪式。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号