本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 争创动态 >> 正文
武威市工商局工业园区分局“四个零缺陷”提升为民服务水平
新闻来源:武威市工商局 发布时间:2011年09月30日
  

在为民服务创先争优活动中,武威市工商局工业园区分局实行 “四个零缺陷”服务,努力提升为民服务效能和水平。

    一是服务流程零缺陷认真落实限时办结首问负责延时服务等制度,实行“一站式”、进驻式预约式流动式服务,简化办事流程,提高工作效能。坚持急事急办、特事特办、好事快办,武威鸿泰科技有限责任公司在办理法人变更登记手续中,分局急事急办、全程服务,不到半小时就为公司完成了变更手续,使公司在规定的时间里参加了招标,受到了公司负责人的赞赏。

     二是服务方式零缺陷采取上门服务、定期回访、培训指导等方式,对企业和个体工商户实行跟踪帮扶,及时帮助解决在登记注册、生产经营等方面遇到的难题。向辖区业户发放武威市工商局与兰州银行共同编印的《搭建融资平台服务经济发展知识指南》等宣传资料100余份,通过热线电话为企业提供咨询服务80多次,帮助2户企业在兰州银行武威分行融资2300万元,指导武威顺发麦芽公司等5户企业提出1.2亿的融资意向。

    三是服务态度零缺陷牢固树立“人人是窗口、处处是形象”的意识,全面落实行为规范、文明用语规范等工作制度,推行服务承诺、服务预约、服务监督和责任追究等制度,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象发生,确保工商服务零投诉,让办事群众高兴而来、满意而归。

    四是服务技能零缺陷 大力开展业务培训和岗位练兵活动,每周利用一个下午的时间,集中学习有关业务知识和法律法规。同时,结合市局培训计划,强化岗位技能培训,促使干部职工主动学习,提高业务素质和履职能力,为群众提供高效快捷服务。

     优质高效的服务,极大地促进了工业园区的经济发展。今年以来,园区分局新登记各类市场主体115户,注册资金1641万元,个体工商户向私营企业转型升级3户。推进实施商标兴企战略,指导4户企业积极争创甘肃省著名商标。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号