本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 上级精神 >> 正文
李源潮:以优异成绩迎接党的十八大
新闻来源:甘肃组工网 发布时间:2012年02月28日
  

    李源潮在中央创先争优活动领导小组会议上指出:更加扎实有效开展创先争优以优异成绩迎接党的十八大

中央创先争优活动领导小组第八次会议20111230在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要以迎接党的十八大为主题,组织动员基层党组织和广大党员奋力创先争优,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织中创造优异成绩,为党的十八大召开营造良好氛围。

2011年各地区各部门各单位按照中央部署和要求,推动基层党组织扎实开展创先争优,广大党员履职尽责争先进、立足岗位创优秀,得到了广大干部群众的广泛好评。特别是窗口单位和服务行业为民服务创先争优成效显著,让人民群众得到了实实在在的好处。今年组织工作满意度民意调查,对创先争优的满意度比去年提高1.65分。

李源潮指出,以优异成绩迎接党的十八大召开,最重要的是保持经济平稳较快发展。要坚持围绕中心、服务大局创先争优,紧扣经济结构优化升级、提高自主创新能力、节能减排环境保护、深化改革开放等方面的重点任务,组织基层党组织和广大党员立足本职岗位,为加快转变经济发展方式、推动科学发展多作贡献。要把建立党员干部直接联系和服务群众制度作为创先争优的重要内容,领导机关带头,组织党员干部到基层一线下访接访、听民意、解难题,维护社会和谐稳定。要深化窗口单位和服务行业为民服务创先争优,进一步解决群众反映强烈的突出问题,让群众得到更多实惠。

李源潮指出,要落实中央把2012年作为"基层组织建设年"的部署,在创先争优活动中突出加强基层组织建设,按照抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎的要求,全面提升基层党建工作水平。要着力破解基层组织建设难题,扩大党的组织和工作覆盖,整顿软弱涣散基层党组织,加强带头人队伍建设,完善流动党员管理服务机制。要继续加大创先争优宣传力度,树立创先争优群英谱,建立健全创先争优长效机制,推动创先争优常态化、长效化。

中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃和领导小组成员参加会议。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号