本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 上级精神 >> 正文
李源潮:坚定中国特色社会主义理想信念 共同致力中华民族复兴伟大事业
新闻来源:人民日报 发布时间:2011年11月23日
  

本报上海1121日电    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮20日在中国浦东干部学院与党外干部培训班学员座谈。他指出,培养和选拔党外干部是坚持和完善中国特色社会主义政治制度的重要内容,要以德才兼备、以德为先为主要标准,努力建设一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强,同中国共产党亲密合作的党外干部队伍,共同担负起建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的历史重任。

这期党外干部培训班由中共中央组织部、统战部联合举办。全国政协副主席、中央统战部部长杜青林出席座谈会。

座谈会上,参加培训的党外干部踊跃发言。他们说,中国共产党的领导和中国特色社会主义道路是历史和人民的选择,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中产生的,是中国发展的独特优势和强大软实力。党外干部要把这种认识转化为内在的坚定信念和外在的自觉行动,弘扬老一辈党外代表人士留下的优良传统,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

李源潮认真听取大家的发言。他说,党外干部是我国干部队伍的重要组成部分,德才兼备、以德为先,不仅是培养选拔党内干部的主要标准,也是培养选拔党外干部的主要标准。对党外干部来说,德首先是政治上的德。党外干部要有对中国特色社会主义共同理想的高度认同,对中国共产党作为中国特色社会主义事业领导核心的高度信任,在中国特色社会主义民主制度中自觉合作,与中国共产党的干部齐心协力,为国奉献、为民服务。要培养良好的道德品行,自觉遵守廉洁从政各项规定。要加强实践磨练和多岗位锻炼,全面提高参政能力和行政能力。要深入实际、深入基层、深入群众,增进对基层实际情况的深刻了解,培养对人民群众的深厚感情。

中共中央组织部、统战部,中共上海市委有关负责同志参加座谈。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号