本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 上级精神 >> 正文
从李源潮密集调研看创先争优“着力点”
新闻来源:人民网 发布时间:2011年11月11日
  

     据报道,自818全国窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会召开以来,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮先后深入到医疗、银行、农业、机关、工商等系统进行专题调研,并深入新疆、黑龙江和云南等地实地调研,其密度之高、要求之细、部署之实,引起各级党组织和广大党员高度重视,折射出新一轮深化创先争优的着力点,对指导开展好创先争优活动具有很强的针对性和操作性。
     
明确一个主题——“为民服务从李源潮多次调研的情况来看,为民服务是一个反复提到的一个关键词。这就明确地传递出一个强烈信号,就是要把为民服务作为创先争优活动的主题,组织基层党组织和广大党员开展为民服务创先争优活动。中央创先争优领导小组专门下发文件,部署为民服务创先争优活动。为此,各级党组织和广大党员要把为民服务作为整个创先争优活动的重要组成部分和重点工作,牢牢抓在手上,进一步引导党员干部牢固树立宗旨意识,认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,主动关心群众疾苦,帮助群众解决生产生活中遇到的实际困难,努力让人民群众在创先争优活动中持续得实惠、生活更幸福。
      
贯彻一条主线——“擦亮窗口窗口是形象,服务是质量。窗口单位和服务行业联系民生最紧密、服务群众最直接,抓好窗口单位和服务行业的创先争优活动,意义显得格外重要。围绕如何擦亮窗口当好标兵和表率的课题,李源潮在调研中一再提出要开展好三亮三比三评活动。按照这一载体的要求,广大党员要亮身份、亮标准、亮承诺,从而激发动力、增强活力,充分发挥党员的主体作用。在深入开展职业道德教育的基础上,全面开展比技能、比作风、比业绩活动,促进党员服务能力和服务水平的全面提升。采取领导点评、党员互评、群众评议的方式,客观评定创先争优活动开展情况,从而推动创先争优活动取得实效。
    
倡导一个主调——“深入基层基层是大熔炉,一线是大舞台。正如李源潮在调研中多次强调的在基层落实、在基层行动、在基层见效那样,开展创先争优活动,就要深入实际、深入基层、深入群众,做到知民情、解民忧、暖民心,提高人民群众对创先争优的满意度。为此,中央创先争优活动领导小组还印发了推动各级党政机关和干部深入基层为民服务的指导意见,意在要求各级党组织和广大党员把深入基层作为创先争优的主调,主动下基层、走村寨、进农家、访百姓,把创先争优的课堂搬到田间地头、搬进千家万户,切实为群众办好事、做实事、解难事。
     
创先争优是一场攻坚战,需要出重拳、求突破;创先争优是一场持久战,需要出实招、求实效。从李源潮近期密集调研的行踪和反复强调的重点当中,释放出一系列明确信号,就是深入开展创先争优活动,要以为民服务为主题,以擦亮窗口为主线,以深入基层为主调,真正把创先争优活动打造成为群众满意工程



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号