本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 红盾先锋 >> 正文
中共甘肃省工商行政管理局党组关于开展向李平同志学习活动的决定
新闻来源:创先办 发布时间:2011年05月15日
  

中共甘肃省工商行政管理局党组

关于开展向李平同志学习活动的决定

    

甘工商党字[2010]112

      

各市(州)工商行政管理局党组,省局机关党委:

     李平同志是平凉市工商局崆峒分局党组副书记、副局长,2010427,因积劳成疾,突然发病不幸倒在工作岗位上,年仅46岁。李平同志作为一名基层工商干部和一名普通共产党员,

     27年来,他始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,干事创业,开拓进取,无私奉献,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,以实际行动践行科学发展观,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,在广大干部群众中树立了崇高形象。

李平同志是新时期工商干部的优秀代表,是全省系统党员干部的楷模,是基层干部爱岗敬业的榜样,是深入学习实践科学发展观和创先争优活动中涌现的典型。为进一步学习先进典型,弘扬新风正气,激励广大党员、干部深入学习贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,引导广大党员干部自觉践行科学发展观,努力在建设“四型工商”、打造“四个平台”实践中建功立业,省局党组决定,在全省系统广大党员、干部中广泛开展向李平同志学习的活动。                

学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。李平同志27年如一日,始终以自己的一言一行践行全心全意为人民服务的宗旨,在工作一线带头努力工作,面对急难险重任务冲锋在前,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。经常深入服务对象,倾听他们的呼声,关心他们的发展,为他们排忧解难,在帮助企业实施商标兴企的历程中,有他不知疲倦的奔忙身影,在个体工商户问计经营的发展中,有他倾心相助的足迹。向李平同志学习,就要像他那样,始终心系服务对象,为服务对象真心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

     学习他恪尽职守、爱岗敬业的奉献精神。李平同志在27年的工商行政管理工作中,无论在什么岗位、担任什么职务,都任劳任怨,无怨无悔,全力服务经济发展,当好“市场卫士”。负责组建的21个非公企业党支部,巩固和扩大了党的阶级基础和群众基础,促进了企业发展。主持制定的干部教育管理和竞争上岗制度,充分调动了干部的工作积极性,提高了工作效能。全力帮助企业实施商标兴企战略工程,使企业著名商标数量逐年增加,壮大了企业实力,增强了市场竞争力。向李平同志学习,就要像他那样,心想工作,情系发展,爱岗敬业,呕心沥血,忘我工作,为党的事业勤勤恳恳,兢兢业业,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩。

     学习他公正执法、清正廉洁的优良作风。李平同志始终坚持秉公办案、依法办案,面对金钱诱惑和人情挑战,严守思想道德防线,坚守公平正义的信仰和追求,努力把规范执法的“十项要求”和公正执法“六不准”落实在执法办案的各个环节,所办的5600多起经济违法案件中,没有一起败诉案件,并有多个案例被全国、全省评为典型案例,切实维护了法律尊严,提高了执法权威,赢得了人民群众对工商执法的理解、尊重和支持。向李平同志学习,就要像他那样,加强党性修养,淡泊名利,始终坚持工作上高标准,生活上低要求,耐得住清贫,经得住诱惑,管得住小节,干干净净做事,清清白白做人,真正做为民、务实、清廉的好党员、好干部。

     学习他乐观向上、热爱生活的高尚情操。李平同志舍小家顾大家,把父亲的嘱托当成人生信条,把青春和生命都献给了心爱的工商事业。在27年的工商管理工作中,几乎把全部精力都放在了工作岗位上,没有时间照顾年迈的老父亲,也不能为体弱多病的爱人分担家庭负担,更没有太多时间辅导女儿的学习。但始终以积极向上的态度面对生活,特别是在与病魔作斗争的日子里,以顽强的毅力继续忘我工作,最终累倒在工作岗位上,谱写了壮丽的人生篇章。向李平同志学习,就要像他那样,生命不息、奋斗不止,舍己为公,为党的事业鞠躬尽瘁,死而后已。

     各市(州)局党组要把开展向李平同志学习活动作为当前的一项重要任务,紧密联系实际,通过专题学习会、组织生活会、座谈交流等方式,迅速在广大党员、干部中掀起学习李平同志的热潮,用李平同志的感人事迹、光辉形象和崇高精神,引领党员、干部做时代先锋,为党旗添彩。要把学习先进典型与加强思想政治建设紧密结合起来,引导党员干部深入学习科学发展观、社会主义荣辱观、社会主义核心价值体系,不断改造世界观、人生观、价值观,树立崇高的人生追求。要把学习先进典型作为“创先争优”活动的重要内容,与当前开展的“作风建设年”、“素质效能提升年”和“反腐倡廉制度建设年”活动紧密结合起来,努力把学习成果转化为服务发展、推动发展的实际行动,立足本职岗位,争创一流业绩。要把开展向李平同志学习活动与做好当前工作紧密结合起来,激励广大党员、干部坚定信念、振奋精神、改革创新、锐意进取,为开创工商事业发展的新局面作出新贡献。(来源:省工商局办公室)

                00年八月二十六日



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号