本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 活动简报 >> 正文
创先争优活动简报第10期(总第63期)
新闻来源:省局创先争优活动领导小组办公室 发布时间:2012年04月19日
  

甘肃省工商局深入开展创先争优活动

  

  

       

                   

                            10

        甘肃省工商局创先争优活动领导小组办公室    2012413

 

重信守诺严管理  强化服务求发展

—兰州华联综合超市有限公司扎实开展为民服务创先争优

 

兰州华联综合超市有限公司党委经兰州市委组织部批准,于20011月正式成立,下辖机关党支部、红星店党支部、西固店党支部、安宁店党支部、东方红店党支部共5个基层党支部,现有党员65名。党员遍布公司各部门重要岗位,为公司的发展壮大发挥重要的作用。去年以来,按照城关工商分局的安排部署,积极开展为民服务创先争优活动,取得了明显成效。

一、丰富实践载体,营造创先争优活动氛围

为有效推动创先争优活动的开展,公司通过开展各项主题活动,不断丰富创先争优内容。一是从党支部建设入手,狠抓党员教育管理,注重把优秀员工发展成党员,把优秀党员推荐进入管理层,近三年新发展党员18名。二是公司以“一名党员,一面旗帜”、“党员先锋岗”等形式,充分发挥党员的先锋模范作用,用周到、贴心、细致的服务方式真心服务消费者。三是积极组织参加“十百千万”活动,推动创先争优活动深入开展。2011530,由兰州市非公企业工委、兰州市工商局、城关区非公企业工委和城关工商分局共同组织的“十佳超市创先进、百名党员亮身份、千户企业比服务、万名员工争优秀” 活动在华联红星店门前举行,公司组织全体党员统一佩戴党徽,重温入党誓词,公司领导代表经营单位从诚实守信、不卖假货、微笑服务等方面做出公开承诺,参与提出共同倡议14条,在商业零售单位和社会各界引起了强烈反响。       

二、奉行顾客至上,不断提升窗口服务质量

增强企业的竞争力,公司奉行顾客至上原则,把创先争优主动融入到创建文明行业、文明单位、文明岗位活动中,把文明经营、利民惠民便民措施贯穿到创先争优活动的全过程。一是进一步明确创先争优的重点,以开展“三亮三比三争创”和“窗口服务月”活动为载体,着力强化员工素质培养,要求所有员工统一着装,文明用语。二是对消费者不满意商品,坚决做到无理由退换货,自觉维护消费者权益。三是对公司会员定期进行电话回访或上门回访,对普通顾客进行随访,征求对公司管理、服务质量方面的意见建议。四是每季度至少召开一次顾客恳谈会,面对面交流,听取顾客意见,探讨提升和改进服务的措施办法。五是聘请第三方专业调查公司对服务质量进行暗查,对调查结果进行评分,直接反馈北京总部,对存在的问题在全国各大区进行通报,并对相关责任人进行严肃处理。

三、坚持质量第一,杜绝假冒伪劣产品进场

通过开展创先争优活动,我们深刻的感受到,质量是企业的生命,严格把好质量关,是增强企业信誉、提升企业品牌、优化服务环境的根本。为了把公司建成服务群众的便民窗口,优化环境的示范窗口,公司坚持守法经营、诚信经营、文明经营的理念,通过建立和完善各项规章制度,坚决杜绝假冒伪劣产品进商场。一是从源头抓起,严格落实索票索证制度。严查供货商资质,不定期派员到供货单位实地了解,对产品质量进行严格把关,所有进入超市的食品、儿童用品、奶制品等重点商品必须提供权威部门出具的质检报告。二是建立了日查制度。每日晨会时,各部门经理对本部员工提出具体要求,由员工对管辖的商品进行自查,部门主管和经理随机抽查。三是落实下架制度。对上级有关部门公示的问题产品和自查发现的瑕疵产品,先行下架封存,送检确认。一方面向监管部门报告,另一方面对问题商品明细及处理办法在超市醒目位置公示,提醒消费者安全消费。

四、优化消费环境,积极争做服务社会表率

民以食为天,食以安为先,公司以确保群众消费安全为己任,严格落实食品安全各项制度,切实把好食品安全关。一是所有食品从业人员都要持健康证上岗,每年体检一次。二是对公共场所用具定期进行清洗、消毒。三是对区域卫生做到日清日洁,确定专人随时清扫保洁。四是对消费者普遍关注的重点食品,严把质量关口,确保食品安全。比如,奶制品每个批次都要有质检报告,肉制品“两章一证”必须齐全,对蔬菜每天检验农药残留,面制品杜绝非法添加和滥用食品添加剂。

多年来,公司以服务社会为己任,在注重企业自身发展和追求经营效益的同时,依托商业网点多和就业职工多的优势,面向社会困难群体,积极开展各类公益活动。在汶川、玉树地震、舟曲泥石流等自然灾害发生后,公司积极响应政府号召,全力保障矿泉水、饼干、方便面等必备食品的储存供应,公司员工先后为灾区捐款捐物30余万元,为困难地区捐建了3所希望小学。近年来,公司多次被各级党委、政府和省工商局授予“兰州市诚信建设工程示范店”、“质量信得过单位”等荣誉称号,20089月荣获“兰州市优秀非公有制企业”殊荣。

 

 

 

 报: 国家工商总局创先争优活动领导小组办公室,省委创先争优活动领导小组办公室。

 送:省局领导,各市州局,省局机关各处室、局,直属事业单位。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号