本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 活动简报 >> 正文
创先争优活动简报第7期(总第60期)
新闻来源:省局创先争优活动领导小组办公室 发布时间:2012年03月26日
  

甘肃省工商局深入开展创先争优活动

  

  

       

                   

                            7

  甘肃省工商局创先争优活动领导小组办公室                      2012316

 

联村联户服务基层发展为民富民展现红盾风采

        ——张掖市工商局甘州分局在推进“联村联户、为民富民”行动中创先争优

 

张掖市工商局甘州分局立足工商职能,以“营造优良环境,提供优质服务,带动群众致富”为目标,进一步开拓思路,强化措施,扎实开展“联村联户、为民富民”行动,在维护群众利益、助推经济发展中创先进、争优秀,展现了工商行政管理部门为民富民的良好服务形象。

一是创优服务举措,打造群众满意窗口。认真组织开展“窗口服务月”、“工商开放日”等主题活动,设置党员先锋岗、党员示范岗、党员示范窗口,开展党员“亮职责、亮身份、亮承诺、亮业绩,创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌”的“四亮三创”主题实践活动。在红盾服务大厅推行“一站式”服务,完善首问责任制和延时、预约等各项便民服务措施,设立“绿色通道”,做到办理“零障碍”、登记“零耽误”、服务“零距离”、工作“零差错”,为各类市场主体提供贴心、高效、快捷的服务。同时以服务“三农”为重点,充分发挥工商行政管理职能,引导农民创办个体私营企业,兴办“执照农民”,鼓励、引导有一技之长或有经商意愿的贫困群众自主创业,拓宽收入渠道。全面实施“农超对接”、“金桥惠企”、“再就业帮扶”等工程,去年以来,先后促成全区16家合作社的52种农产品直接进入全区各大超市和市场销售,帮助企业融资5129万元,扶持“大学毕业生”、“下岗失业人员”等特殊人群就业900余人次。

二是深化公开承诺,增强联村联户实效。以帮助“生活困难、生产困难、入学困难、医疗困难”的“四帮”为总要求,对“联村联户、为民富民”行动做出公开承诺,成立联村联户领导小组,全面实行领导干部划片帮扶、科级干部1+2帮扶、一般干部11帮扶机制。全体干部职工主动走出机关、走出工商所、走出办公室,深入偏远乡镇、贫困村社、困难户中,与特困户“结亲”,切实为他们解决生活生产等方面的困难。以创建“无假冒伪劣、无传销活动、无坑农害农行为、无消费投诉积案”的“四无”监管区为重点,对服务监管工作做出承诺,甘州分局8个基层工商所党支部围绕简化办事流程、创新服务方法、提高办事效率、强化市场监管等方面作出6项公开承诺,党员围绕履行岗位职责、改进工作作风等方面作出公开承诺20多项。坚持一诺一评、一季一促,扎实开展领导点评,督促党员全面践诺。采取服务对象窗口现场评、信箱事后评、电话热线评等形式,开展群众评议,接受社会各界对工商干部“联村联户、为民富民”和服务监管工作监督。与电视台联合创办“12315在行动”电视专栏,进一步扩大“一会两站”覆盖面,不断提高消费宣传、教育、警示和调处力度,切实维护广大消费者和农民群众合法权益。

三是破解发展难题,展现为民富民风采。结合创先争优破解难题主题活动,把“破解非公党建工作难题,提升非公党建工作水平,促进经济转型跨越发展”作为推进“联村联户、为民富民”行动的有力举措,着力提升甘州区非公企业党组织的凝聚力、感召力和战斗力。以“拓面提质”为总目标,进一步健全完善8个党建工作指导站各项工作机制,认真履行“一岗双责”,采取建立联系点、选派党建指导员等措施,狠抓非公有制企业党组织组建工作,全区共组建非公企业党组织481个,建立示范岗10个、示范点40个、党建教育基地1个。组织全区个体私营经济广泛开展“五亮、五比、五创、五评”活动,把为民服务贯穿到生产经营的各个环节。引导大型商场、超市和服务行业广泛开展“比学赶帮超”劳动竞赛活动,在员工中营造比服务、讲贡献、赶先进、创佳绩的氛围。组织实施“联村联户个私经济在行动”义务扶贫活动,引导企业党支部积极参与社会慈善、扶危济困、结对助学等活动,动员甘州区规模以上非公企业与特困户实行对接帮扶,落实帮扶资金,帮助解决生活困难。

 

 

 报: 国家工商总局创先争优活动领导小组办公室,省委创先争优活动领导小组办公室。

 送:省局领导,各市州局,省局机关各处室、局,直属事业单位。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号