本站首页 政务动态 政务公开 企业展示 12315维权 为您服务 网上工商 热点专题 党风廉政 非公党建 创先争优 基层工作专栏 工商学会 工商时讯
详细内容 首页 >> 创先争优 >> 活动简报 >> 正文
创先争优活动简报第4期(总第57期)
新闻来源:省局创先争优活动领导小组办公室 发布时间:2012年03月26日
  

甘肃省工商局深入开展创先争优活动

  

  

       

                   

                            4

 甘肃省工商局创先争优活动领导小组办公室                        2012314

 

省工商局制定2012年创先争优活动工作要点

 

创先争优活动开展以来,全省系统各级党组织紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的总体要求,组织领导广大党员干部履职尽责创先进,立足岗位争优秀,取得了阶段性成效。为进一步抓好创先争优工作,按照省委创先争优活动领导小组的工作要求,省局及时制定下发了2012年创先争优工作要点,指导推动全省系统创先争优工作深入开展。

一、明确目标,理清思路,指导工作稳步推进

省局党组在全面总结2011年创先争优工作的基础上,召开党组会议,专题研究部署2012年创先争优活动,明确2012年全省系统要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众为主题,以破解流通环节食品安全监管难题为重点,组织领导基层党组织和广大党员积极围绕构建“大工商”、甘当“保护神”的工作总基调,扎实开展“工商文化建设年”和“非公党建创新发展年”活动,进一步加强基层组织,密切联系群众,深化为民服务,履职尽责创先进,立足岗位争优秀,全面推进工商行政管理效能建设,全力服务全省经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展,以优异成绩迎接党的十八大和省第十二次党代会胜利召开。

二、突出重点,创新载体,推进活动深入开展

根据《要点》安排,今年全省系统将大力实施“食品安全惠民工程”,扎实推进食品安全监管综合平台建设和食品经营者诚信自律体系建设,着力破解流通环节食品安全监管难题。开展以“百名工商局长下基层”为主要内容的“机关干部下基层创先争优解难题”活动,并把5月份确定为“创先争优破解难题集中宣传月”,建立健全解决问题销号制度,切实让群众从破解难题中看到变化、得到实惠。继续以工商所和窗口单位为重点,广泛开展“三亮三比三评”活动,推进为民服务创先争优活动常态化长效化。充分发挥工商职能,扎实开展“联村联户、为民富民”行动,积极为贫困村、贫困户牵线搭桥,促使优势产业、特色产业和重点企业的成功嫁接,实现农民增收和企业发展的互利共赢,在帮扶困难、促进发展中砥砺品质、增长才干,在联系群众、为民富民中锤炼党性、创先争优。

三、完善制度,推广经验,探索建立长效机制

《要点》指出,系统各级党组织要及时总结提炼在创先争优活动中的成功经验和有效做法,探索新时期党建工作的新思路、新途径、新机制,把开展创先争优理论研讨活动作为探索创新、总结经验、推广典型、指导实践的一个重要环节,紧密联系党的建设理论,紧密围绕全省系统创先争优活动的生动实践,紧密结合本单位本部门工作实际,进行深入的理论研究和实践思考,形成一批具有较强时代特点、较高决策参考价值和普遍指导意义的理论成果,在认真组织讨论,广泛征求意见的基础上,形成切实可行、务实管用的组织制度,指导工作实践,推动建立创先争优长效机制。“七一”前,省局将对2010年至2012年创先争优先进基层党组织和优秀共产党员,以及开展创先争优活动成效显著的先进单位进行专项表彰,推动形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

四、加强领导,形成合力,全力服务中心工作

省局党组要求,要充分发挥全省系统各级创先争优活动领导小组的作用,结合部门实际,积极推进机关党组织、工商所党组织、离退休老干部党组织、非公有制企业党组织等不同区域、不同领域的创先争优活动。充分运用报刊、广播、电视等传统媒体和互联网、手机信息平台等新兴媒体,大力宣传中央和省委的重要指示精神,宣传本系统活动进展情况,宣传本系统的先进典型及创先争优的好经验好做法,营造创先争优的浓厚氛围。要把创先争优活动与服务发展、监管执法、消费维权、食品安全、登记注册等中心工作结合起来,作为创先争优活动的主要内容,促使各级党组织和党员把创先争优凝聚在干事创业上,落实在本职工作上,为构建“大工商”、甘当“保护神”提供持久的动力和保证。

 

 报: 国家工商总局创先争优活动领导小组办公室,省委创先争优活动领导小组办公室。

 送:省局领导,各市州局,省局机关各处室、局,直属事业单位。



甘肃省工商行政管理局政务信息网 版权所有: 甘肃省工商行政管理局
本站管理员信箱:gsaic@gsaic.gov.cn 陇ICP备07000104号